Politica sulla protezione dei dati

Politica sulla protezione dei dati di  TATETITOTU S.L.

  1.        Chi è il responsabile del trattamento dei Suoi dati?

 

Il responsabile del trattamento dei dati relativi ai diversi processi afferenti alla gestione degli utenti, dei clienti e dei potenziali clienti, collaboratori e fornitori è TATETITOTU S.L., con sede sociale in C/ MONTE LA PILA 526140LARDERO (provincia di LA RIOJA) SPAGNA e Part. IVA B26412700.

Ai sensi della nostra Politica sulla protezione dei dati, il telefono di contatto è 941252278, e la posta elettronica è: calidad@tuctuc.es

 Parimenti, La informiamo  che la nostra organizzazione ha designato un Delegato incaricato della protezione dei dati (DPD) ai sensi della normativa in vigore. Può contattare il nostro DPD al seguente indirizzo di posta elettronica: calidad@tuctuc.es, o chiamando il numero +34 941 25 22 78 – Dipartamento di Qualità.

 

  1.        Quali sono i Suoi dati personali di cui disponiamo e come li abbiamo ottenuti?

Le categorie di dati personali di clienti e fornitori di cui TATETITOTU S.L.  gestisce il trattamento sono:

ü  Dati di identificazione personale

ü  Indirizzi postali ed elettronici

ü  Informazioni commerciali

ü  Dati economici e relativi alle transazioni

ü  Dati sulle immagini

ü  Dati sulla connettività

    

Tutti i dati summenzionati sono stati ottenuti direttamente da Lei attraverso la presentazione di un’offerta commerciale, una proposta contrattuale, etc. o mediante la Sua azienda, che ci ha fornito i dati identificativi e ulteriori informazioni necessarie a portare a termine l’obiettivo della relazione contrattuale tra le parti. Sarà obbligo Suo o della Sua azienda fornirci dati aggiornati in caso di modifica.

 

  1.        Qual è la finalità del trattamento dei Suoi dati?

In TATETITOTU S.L.trattiamo i dati che ci sono forniti dalle persone interessate al fine di gestire diverse attività derivate da procedimenti specifici in materia di vendite, servizio post vendita, gestione dei fornitori, qualità dei servizi, etc. Pertanto utilizzeremo i Suoi dati per eseguire alcune delle seguenti azioni:

a)       Inviare le informazioni richieste mediante il formulario di contatto del nostro sito o qualsiasi altro mezzo di contatto con la nostra azienda.

b)      Fornire sia ai potenziali clienti che ai clienti offerte di prodotti e servizi di loro interesse.

c)       Effettuare la gestione amministrativa, fiscale e contabile dei nostri clienti e/o fornitori.

d)      Elaborare questionari di gradimento, studi di mercato, etc., al fine di poterle offrire le offerte più adeguate nonché una qualità ottimizzata del servizio, etc.   

 

  1.        Per quanto tempo conserviamo i Suoi dati?

 

I dati personali relativi a persone fisiche legate a clienti potenziali, clienti e fornitori che TATETITOTU S.L.  ottiene mediante diversi formulari di contatto e/o raccolta di informazioni saranno conservati purché l’interessato non ne richieda la cancellazione. I dati forniti dai nostri clienti e fornitori saranno conservati per tutto il tempo in cui sarà attiva la relazione commerciale tra le parti, rispettando in ogni caso i termini minimi legali di conservazione previsti dalla legislazione in vigore.

In qualsiasi caso TATETITOTU S.L. conserverà i Suoi dati personali per un periodo di tempo ragionevolmente necessario, considerando le nostre esigenze di fornire risposta alle domande che possano sorgere o risolvere problemi, apportare miglioramenti, attivare nuovi servizi e adempiere ai requisiti definiti dalla legislazione applicabile. Ciò significa che possiamo conservare i Suoi dati personali per un periodo di tempo ragionevole anche dopo che avrà sospeso l’uso dei nostri prodotti o di questo sito web. Dopo questo periodo, i Suoi dati personali saranno eliminati dai sistemi di  TATETITOTU S.L.

 

 

  1.        Qual è la base legale per il trattamento dei Suoi dati?

A seconda del tipo di trattamento dei dati, Le riassumiamo di seguito la base di legittimazione del trattamento.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

BASE LEGALE

Gestione di clienti relativamente a pagamenti, bonifici, domiciliazione, contabile, fiscale e fatturazione.

Esecuzione (pre)contratto.

Gestione dei clienti e iscritti ai fini della fidelizzazione attraverso concorsi, omaggi e premi - invio di newsletter, eventi

Consenso dell’interessato

Risposta domande pervenute attraverso il sito.

Consenso dell’interessato; Esecuzione pre(contratto).

Database di modelli per la partecipazione a campagne promozionali (cataloghi web) del marchio.

Consenso dell’interessato; Esecuzione pre(contratto).

Gestione di promozioni  e concorsi. Invio di informazioni relative a future azioni promozionali e ai prodotti di tuc tuc.

Consenso dell’interessato; Esecuzione pre(contratto).

Gestione fornitori, pagamenti, bonifici, domiciliazioni e fatturazione con i fornitori.

Esecuzione (pre)contratto.

Gestione dei reclami da parte dei consumatori.

Esecuzione (pre)contratto.

Operazioni di reso di prodotti/ servizi da parte dei clienti.

Esecuzione (pre)contratto.

Operazioni relative a sondaggi di gradimento da parte dei clienti.

Consenso dell’interessato; Obbligo normativo

Operazioni in programmi di incentivi e di fidelizzazione clienti / tessere fedeltà.

Consenso dell’interessato; Esecuzione pre(contratto).

Applicazione normativa sulla Protezione dei Dati.

Obbligo normativo

Monitoraggio e valutazione dei clienti sulla base di dati personali / età etc.

Consenso dell’interessato; Esecuzione pre(contratto).

Effettuazione segmentazione dei clienti sulla base di dati personali su basi statistiche (cookie del sito).

Consenso dell’interessato; Esecuzione pre(contratto).

Gestione di operazioni di non accettazione di pubblicità e promozioni da parte dei clienti.

Consenso dell’interessato; Obbligo regolatorio

Attenzione e risposta alle richieste dei clienti attraverso mezzi non informatici

Consenso dell’interessato; Esecuzione pre(contratto).

Vigilanza e controllo dell’accesso agli stabilimenti.

Interesse legittimo del responsabile.

Adempimento normativo nella gestione di operazioni di bonifici internazionali con aziende del gruppo.

Obbligo normativo

Gestione contabile, fiscale, amministrativa e commerciale dei clienti attraverso il negozio online https://www.tuctuc.com/

Consenso dell’interessato; Esecuzione pre(contratto).

Tutte le attività relative alle operazioni di trattamento dell’azienda.

Esecuzione (pre)contratto.

Gestione pignoramenti a fornitori per motivi fiscali o giudiziari.

Obbligo normativo

Gestione reclami da parte dei clienti

Esecuzione (pre)contratto.

Gestione contabile: gestione della fatturazione con clienti e/o fornitori.

Mantenimento, sviluppo e controllo della relazione contrattuale tra le parti.

Gestione fiscale: applicazione ritenute, bonifici, etc.

Mantenimento, sviluppo e controllo della relazione contrattuale tra le parti; Adempimento degli obblighi legali.

Gestione amministrativa:  Logistica, magazzino, consegna al cliente, ricezione merci.

Mantenimento, sviluppo e controllo della relazione contrattuale tra le parti.

Marketing: Azioni commerciali sui nostri prodotti o servizi rivolte ai nostri clienti o a quelle persone che ci hanno chiesto informazioni in merito in passato, inclusa la somministrazione di questionari di gradimento ai nostri clienti.

Consenso libero e inequivoco dell’interessato (clienti potenziali); dichiariamo inoltre che la revoca di tale consenso non può in nessun caso condizionare l’esecuzione del contratto tra le parti; interesse legittimo dell’azienda rispetto alla promozione e commercializzazione di prodotti o servizi simili a quelli ottenuti richiesti dagli interessati in passato.

 

Rispetto alla base di legittimazione riferita, Lei ha l’obbligo di fornire dati personali; in caso contrario, non potrà procedere all’esecuzione del contratto, adempiere gli obblighi legali o derivati dai poteri pubblici.

  1.        A quali destinatari saranno comunicati i Suoi dati?

 

 TATETITOTU S.L. non condividerà in nessun caso i Suoi dati personali con alcuna azienda terza che intendesse utilizzarli ai fini di azioni di marketing diretto, eccetto nel caso in cui ci abbia conferito espressa autorizzazione a tal fine.

La informiamo che possiamo trasmettere i suoi dati personali a enti della Pubblica Amministrazione e autorità competenti qualora TATETITOTU S.L. ricevesse richiesta legale da parte di tali Autorità ovvero nei casi in cui, agendo in buona fede, consideriamo che tale azione sia ragionevolmente necessaria per l’espletamento di un processo giudiziario, per rispondere a qualsiasi reclamo o denuncia giudiziaria o per proteggere i diritti di TATETITOTU S.L. o dei suoi clienti ovvero del pubblico in generale.

Al fine di poter soddisfare le diverse necessità scaturite dalla gestione contabile, fiscale e amministrativa dei nostri clienti e fornitori, può essere necessario comunicare i SuoidatiTATETITOTU S.L. alle restanti società facenti parte del nostro gruppo.

TATETITOTU S.L. può fornire i Suoi dati personali a terzi (es. Fornitori di servizi internet che ci aiutano ad amministrare il nostro sito o ad erogare i servizi ingaggiati, aziende di supporto e manutenzione informatici, aziende di logistica, consulenza fiscale e contabile, etc..). Tali terzi dovranno mantenere in ogni caso e in ogni momento gli stessi livelli di sicurezza di TATETITOTU S.L.rispetto ai Suoi dati personali e, in caso necessario, saranno vincolati da impegni legali ai fini dell’uso esclusivo delle informazioni secondo le istruzioni specifiche fornite da TATETITOTU S.L..

  1.        Quali sono i Suoi diritti come interessato?

Qualsiasi persona ha diritto di conoscere con certezza se TATETITOTU S.L. sta trattando o meno  dati di proprio interesse.

Nello specifico, le persone interessate potranno esercitare il diritto di accesso ai propri dati personali e di ricezione degli stessi in formato strutturato di uso comune e leggibile mediante dispositivo automatico qualora il trattamento si effettui attraverso mezzi elettronici (diritto di portabilità).

Parimenti, le persone interessate potranno richiedere il diritto di rettifica dei dati inesatti o, se del caso, richiederne la cancellazione qualora, tra gli altri motivi, i dati non risultino più necessari per i fini per cui erano stati raccolti.

In modo complementare, in determinate circostanze, gli interessati potranno richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati, o in determinate circostanze per motivi relativi alla loro particolare situazione, gli interessati potranno esercitare il proprio diritto ad opporsi al trattamento dei propri dati. TATETITOTU S.L.  interromperà il trattamento dei dati, salvo per motivi preminenti e legittimi, o esercizio o difesa di possibili reclami ovvero nelle eccezioni stabilite dalla normativa applicabile.

Parimenti, La informiamo che ha diritto di revocare i consensi rilasciati in qualsiasi momento, senza che ciò influisca sulla liceità del trattamento basato sul consenso precedente alla revoca.

Si informa altresì l’utente che può esercitare i summenzionati diritti in qualsiasi momento, utilizzando i dati di contatto che appaiono al punto 1 “Responsabile del trattamento” della presente Politica sulla protezione dei dati e sulla privacy di  TATETITOTU S.L., allegando copia della sua Carta d’Identità. Avrà altresì il diritto di presentare reclamo dinanzi all’AEPD (Agenzia spagnola per la protezione dei dati), soprattutto nel caso in cui il poter esercitare i Suoi diritti non sia stato soddisfacente.

AEPD Agenzia spagnola per la protezione dei dati personali

C/ Jorge Juan, 6

28001 – Madrid

Tel. 901100099 / 912663517

 

  1.        Protezione dei dati degli utenti del sito web.

Ai sensi del Regolamento in vigore (UE) 2016/679, TATETITOTU S.L. informa che i dati personali degli utenti del sito saranno trattati ai fini dell’attività del trattamento indicato in ciascun modulo di raccolta dati del nostro sito da parte di TATETITOTU S.L. Tale trattamento sarà eseguito su Suo previo consenso.  Facendo clic su “INVIA”, l'Utente acconsente al trattamento dei dati personali da parte di TUC TUC, S.L.

Inoltre, La informiamo che salvo obbligo legale o consenso espresso da parte Sua, TATETITOTU S.L.  non cederà dati a terzi.

Parimenti, Si informa l’utente che può esercitare in qualsiasi momento i diritti di accesso, rettifica o cancellazione dei dati e disporre di altri diritti riconosciuti nel presente documento e disciplinati dal Regolamento (UE) 2016/679 , notificandolo a TATETITOTU S.L., C/ MONTE LA PILA 5 26140 LARDERO (provincia di LA RIOJA), email:  calidad@tuctuc.es .

Inoltre, conformemente a quanto disposto dalla legge 34/2002, dell’11 luglio sui Servizi della società dell’informazione e del commercio elettronico, TATETITOTU S.L. si impegna a non inviare pubblicità a mezzo email senza prima aver ottenuto l’autorizzazione espressa del destinatario. L'Utente potrà opporsi all'invio di pubblicità segnando la casella corrispondente.

  1.        Altre informazioni di interesse sulla nostra privacy policy

9.1          Misure di Sicurezza

TATETITOTU S.L.  adotta i livelli sicurezza richiesti dalla normativa europea e spagnole in vigore sulla protezione dei dati, considerando lo stato della tecnica, i costi di applicazione e la natura, l’ha portata, il contesto e le finalità del trattamento descritti, nonché i rischi di probabilità e gravità variabili per i diritti e le libertà come persona.

9.2          Trattamento dati di minori

Ai sensi del RGPD UE 679/2016 e secondo la normativa vigente, i minori di 14 anni possono rilasciare il proprio consenso rispetto all’ingaggio di servizi della società dell’informazione, come l’iscrizione a un forum, la compilazione di un formulario di contatto, etc. Ciononostante sarà responsabilità di TATETITOTU S.L. Verificare la veracità dell’età indicata dal minore.

Per il trattamento dei dati dei minori di 14 anni, tale raccolta sarà effettuata sempre a seguito del consenso espresso dei genitori o tutori legali.

9.3          Modifiche alla nostra Politica sulla protezione dei dati e sulla privacy

Occasionalmente, TATETITOTU S.L. potrà eseguire modifiche e correzioni a questa sezione relativa alla Politica sulla protezione dei dati per clienti, fornitori e utenti. La preghiamo di verificare questa sezione regolarmente per consultare le potenziali modifiche e conoscere in che modo potrebbero interessarla.

9.4          Perché è necessario accettare questa Politica sulla protezione dei dati e sulla privacy?

Questa sezione sulla Politica di protezione dei dati per i Clienti, Fornitori e Utenti le fornisce in modo facilmente accessibile tutte le informazioni necessarie affinché possa conoscere la tipologia di dati che TATETITOTU S.L. conserva dei suoi clienti potenziali, clienti e/o fornitori, gli scopi perseguiti, i diritti che la normativa sulla protezione dei dati riconosce all’utente come interessato e le modalità di esercizio di tali diritti. Pertanto, con l’invio deliberato dei Suoi dati personali mediante i nostri mezzi di contatto e/o con l’inizio della relazione mercantile con la nostra azienda, consideriamo che riconosce e accetta il trattamento dei Suoi dati personali conformemente a quanto descritto nella presente politica. Queste informazioni personali saranno usate unicamente ai fini per i quali ci sono state trasmesse o qualora determinate normative nazionali o regionali ci consentano di farlo.

In qualsiasi caso, dobbiamo comunicarle che qualsiasi negativa da parte Sua alla fornitura di determinati dati richiesti, potrebbe costituire un ostacolo alla relazione contrattuale tra le parti, con possibili conseguenze anche serie nella prestazione dei diversi servizi contemplati all’interno del contratto mercantile stipulato con la parte contraente.

Per qualsiasi domanda relativa a questa sezione sulla politica di protezione dei dati per clienti potenziali, clienti e fornitori di  TATETITOTU S.L., LE chiediamo cortesemente di contattare l’azienda per mezzo dell’indirizzo al punto ‘Responsabile del Trattamiento’, e saremo lieti di rispondere a tutte le Sue domande.

  1.    Legislazione applicabile

Le presenti condizioni saranno disciplinate in ogni momento dalle disposizioni della legislazione spagnola ed europea in materia di privacy e protezione dei dati personali.